Приют доктора Кригера - часть 2: "Мы - фартовые!"


Нет, мы не бросили и собрались на вторую сессию (на самом деле уже на третью и четвертую, но пока речь пойдет о второй). На этот раз игра "показала зубы" и жестокий мир дал персонажам (и игрокам) понять, что здесь все не так просто и весело, как казалось.

Разбогатевшие после первой серьезной кражи Клякса и Соверен решили приодеться и отправились в богатый Брайтстоун есть мороженое. Кригер притащил откуда-то школьную доску и чертил на ней странные схемы и формулы. Псиша занимался своими шептунскими делами (игрок заболел). Они гуляли по району, глазели на роскошно одетых прохожих и богатые дома и в голову им пришла мысль, что тут в какой дом ни залезь - найдется чем поживиться. Они присмотрели дом на отшибе, который принадлежал какому-то клерку из министерства сохранения и отправились с этой идеей к Кригеру (по дороге, правда, не забыв слазить на старую электробашню в Чартерхолле). Дядя неодобрительно отнесся к идее работать в таком районе, где синемундирники наверняка свой хлеб едят не зря, но запрещать не стал. Пропадут детки - туда им и дорога. Потом, правда, все же передумал и они отправились на дело вместе.
В дом решили проникать днем под видом трубочистов, расчитывая что хозяин будет на работе, а с прислугой как-нибудь разберутся. Все шло относительно гладко, разве что Клякса, вылезая из трубы, оставила после себя много следов. Но спалились они не на этом. Не удовлетворившись столовым серебром и прочими безделушками, Тимми решил спуститься на первый этаж и поискать хозяйский кабинет. Там слышны были голоса слуг, которые занимались работой по дому и обсуждали последние сплетни - в особенности парад в честь нового посла Ирувии. Тут Соверен немного пошумел, привлек внимание слуги и сбежал из дома через парадную дверь. Услышав шум внизу, Кригер решил, что Соверена они ждать не будут и они вместе с Кляксой ушли. Однако, Тимми быстро выбрался в доки и был таков, а вот Кляксе с Кригером, у которых осталась вся добыча, пришлось очень несладко. Местная полиция быстро начала прочесывать улицы и даже устроила проверку документов на мосту, ведущем в Чартерхолл, через который они собирались скрыться. Пришлось изворачиваться, использовать связи в полиции (у банды есть знакомый синемундирник Лароз). В конце-концов они выбрались и даже разбогатели, но страху натерпелись изрядно (шкала стресса опасно приближалась к травме).
Ларозу, правда, пришлось давать кое-какие объяснения службе собственной безопасности, но все прошло гладко.
Немного придя в себя, Кригер задумался о том, что они непозволительно дешево сбывают награбленное и стал искать, какого бы скупщика банде подмять под себя, чтобы получать более справедливые цены. Особых средств давления у Сирот не было и они решили попробовать столкнуть лбами сковландцев Ульфа Железнорожденного и Изуверов. Банды были не слишком серьезные (хотя, конечно, покруче Сирот), так что особых проблем не ожидалось.
Дядя отправил Кляксу и Соверена последить за Изуверами, чтобы побольше о них узнать. Ульфа и его людей все считали обычными головорезами и тут сюрпризов не ожидалось. Нао и Тимми подались в район доков, покрутились в местном Павильоне (сгоревшем здании, где теперь торговали всякой дешевой хренью и наливали не менее дешевое пойло), срезали пару кошельков и сели на хвост паре Изуверов.
Все шло хорошо, пока они не выбрались из лабиринта домишек и складов на относительно открытое место. Здесь Изуверы стали как-то осторожнее, принялись оглядываться и обратили внимание на подозрительных подростков. Соверену пришлось прибегнуть к испытанному способу - крепкому поцелую. Не то чтобы он был против... а вот Клякса от неожиданности крепко заехала ему кулаком под ребра. Изуверы обидно заржали, отпустили пару сальностей и пошли своей дорогой.
В конце-концов они довели Кляксу с Совереном туда, куда направлялись, но там их ждала еще одна преграда: Изуверов встречали. Встречавшие были отлично вооружены и экипированы. Один из них тщательно обыскал вновь прибывших, а второй в это время осматривал окрестности и Тимми на свою беду встретился с ним взглядом. Он не понял, что такого было в этом взгляде, но идти дальше как-то расхотелось, а взгляд еще долго снился ему по ночам, заставляя просыпаться с криком, эхом разносившимся по пустующей психобольнице.
Несмотря на испуг Тимми, Нао решила все же заглянуть в дом, куда вошли Изуверы и жуткая охрана, и открыла разум Мировому вихрю настроилась на призрачное поле. Ей удалось поймать "эхо" - закольцованное воспоминание о событии: какой-то человек в старинной одежде входит в дом и падается назад, застреленный насмерть. Она на мгновение взглянула внутрь глазами этого человека и увидела важного господина, перед которым склонились в низком поклоне Изуверы и те охранники. На его одежде был герб с изображением пчелы. Задерживаться они не стали и вернулись к Кригеру ни с чем.
Дальше все пошло наперекосяк. Едва пришедший в себя Соверен бродил по улицам и был изловлен синемундирниками. К счастью у него с собой был тот кошелек, что он срезал в доках и служители закона решили не тащить его в участок, чтобы деньги не пришлось оформлять. Получив пару затрещин и хороший пинок под зад, Тимми отправился в родную психушку.
Тем временем, в Воронье Лапке продолжалась война банд. Вороны пока себя на удивление мало проявляли, а вот Фонарщики нанесли серьезный удар по Красным кушакам, разгромив крупный наркопритон и показательно расстреляв во дворе всех обнаруженных там членов банды. Базсо Баз много говорил о том, что этой дряни (наркотиков) он на улицах не потерпит и лично грузил всю обнаруженную дурь на лодки, чтобы утопить в море. В это верили не все, но держали сомнения при себе.
Еще через день синие мундиры поставили блок-посты у всех мостов на реке, разделяющей Воронью Лапку и Чартерхол. Это был основной канал контрабанды (в том числе так возили искру, транс и сонный дым) и для Красных кушаков настали тяжелые времена.

Мы закончили эту сессию израненными, с кучей стресса и палева и почти без денег. В общем... не фартануло.
С одной стороны, игра сурова и ошибок не прощает. С другой - убить персонажа довольно тяжело и руки у Мастера развязаны. То что надо. Именно то, что надо. Серьезные последствия без полного выведения персонажа из строя. 

(продолжение следует)
Отправить комментарий